Resep Ayam Geprek
Resep Ayam Geprek
Waktu Masak: 90 menit
Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Perpaduan resep tradisional dan modern yang sempurna! Mau tau cara buatnya? Lihat videonya sampai selesai ya.
Bahan
- Bahan:
- 4 pcs ayam (dada atau paha)
- 2 butir jeruk nipis
- Bahan Pencelup:
- 70 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- ½ sdt cabe bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- Air es secukupnya
- Bahan kering:
- 100 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada hitam
- ½ sdt cabe bubuk
- Bahan Sambal:
- 10 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan Pelengkap:
- Timun
- Tomat
- Daun selada
Cara Membuat
- LANGKAH 1Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit
- LANGKAH 2Campurkan semua bahan pencelup dalam mangkuk, aduk rata
- LANGKAH 3Lumuri ayam yang sudah ditiriskan dari jeruk nipis ke dalam adonan bahan pencelup, kemudian diamkan dalam kulkas 15 menit
- LANGKAH 4Campurkan semua bahan kering dalam mangkuk, aduk rata
- LANGKAH 5Lumurkan dalam adonan bahan kering hingga merata, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang
- LANGKAH 6Ulek semua bahan sambal dan geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal yang sudah diulek, sajikan dengan lalapan
sumber:https://endeus.tv
Komentar
Posting Komentar